منتدى المرأة الجزائرية و العربية
مرحبـا بك عزيزي الزائر .........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعوتي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى المرأة الجزائرية و العربية
مرحبـا بك عزيزي الزائر .........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعوتي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى المرأة الجزائرية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة الجزائرية و العربية

منتدى المرأة الجزائرية و العربية كل ما يهم المرأة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل خبز الدار الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة ســــــــوف
Admin
لؤلؤة ســــــــوف


عدد المساهمات : 8
نقاط : 1013485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

 طريقة عمل خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الدار الجزائري    طريقة عمل خبز الدار الجزائري Emptyالأحد مارس 04, 2012 8:13 pm

اليكم طريقة عمل خبز الدار الجزائري Arrow
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية
من اشهر معجناتنا الجزائرية نوع من الخبز يسمى خبز الدار
ويسمى هكذا لانه يعد بالبيت
لن اطيل عليكم واترككم مع المقادير والوصفة

2 كيلو سميد، 2 فنجال زيت ،ملح حسب الذوق
(خميرة الخبز استخدمت تقريب 2 ملاعق اكل ممسوحة) ، ملعقة صغيرة سكر
قليل من السانوج حسب الرغبة وقليل من السمسم
ملعقة كبيرة ماء زهر ،ملعقة كبيرة سمن، بيضة ، وماء دافء للعجن
التحضير

اولا نضع السميد الملح السانوج الزيت



نبسسها جيدا اي يدخل الزيت في السميد ونضيف لها قليل من الماء الدافي



ومن بعد خميرة الخبز استعملت ملعقتين كبيرتين خميرة الخباز + ملعقة صغيرة سكر وماء دافي تركتها حتى
تخمرت وتضاعف الحجم



نسكبها ونخلطها معهم ونضيف الماء ونعجنها جيدا ( كمية الماء حتى نتحصل على عجينة طرية)

نغطيها وتركها ترتاح 10 دقائق الى ربع ساعة



بعدها نضيف بيضة وماء زهر (ماء ورد) وملعقة سمنة ( يمكن التعويض بالزبدة الطرية)



نعجنها مرة اخرى حتى يدخل السمن والبيض بالعجين
ونقسمها نصفين ونتركها ترتاح 5 دقائق



نضع كل واحدة في صينية فرن مربعة او دائرية
ونحلها بشكل دائري كما في الصورة بسمك 1.5 سنتي
بالسكينة نعمل خطوط لاتزيين وندهن الوجه بقليل من البض ممزوج مع قهوى
لاعطائها لون جميل ونرش عليها قليل من الجلجلان او مايسمى سمسم عندكم



وندخلها للفرن حتى تسيتوي جيدا







ان شاء الله تنال الوصفة اعجابكم
وتكونو تعرفتو على نوع من انواع خبزنا بالجزائر

Wink I love you Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lobna39.rigala.net
 
طريقة عمل خبز الدار الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة الجزائرية و العربية  :: طبخ :: طبخ-
انتقل الى: